Главная / Обратная связь

 

Гуманитарные, социально-экономические
и общественные науки

Humanities, social-economic and social sciences

Научный журнал ISSN 2220-2404 (печать) ISSN 2221-1373 (On-line) входит в перечень ВАК при Минобрнауки РФ

„Humanities, Social-economic and Social Sciences“

The national scientific journal ISSN 2220-2404 (print version) ISSN 2221-1373 (On-line)  is included  in the List of peer-reviewed scientific editions, recommended by the Supreme Attestation Commission of the Ministry of Education and Science of the Russian Federation.

 «Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки». Серия: Исторические науки. Культурология. Политические науки https://www.online-science.ru/?k=p&i=p37

 

 

 

 

 


 

www.online-science.ru

 

 
 
     
 
 
     
 
 
 
 Поиск:
 
 

Как пройти обучение по охране труда?


Охрана труда и обеспечение техники безопасности требуют специальных знаний, получить которые можно в Прикамском институте безопасности. В соответствии с установленными законодательством нормами деятельность каждого предприятия, численностью более 50 человек, должна иметь специальную отдельно выделенную службу, обеспечивающую ответственность, контроль и соблюдение правил охраны труда (ОТ). В Прикамском институте безопасности действуют дистанционные курсы по охране труда и технике безопасности с выдачей соответствующих документов. Этот вид профильного образования руководящего состава компаний и специалистов по ТБ включает в себя 10 специализированных программ, подробно расписанных на сайте https://pib24.ru/courses/programmy-obucheniya-po-okhrane-truda/.

Кто должен получать образование по ОТ.

Законодательство определяет ряд условий, при которых требуется прохождение курсов по охране труда и технике безопасности на различных предприятиях. Сюда входят: первичное обучение и профильная переподготовка специалистов по охране труда; задача получить профессиональное образование в области ОТ на предприятиях разных отраслей; получение профессиональных навыков для практического использования; повышение квалификации; получение дипломов, удостоверений сотрудниками разной степени квалификации.

Обучение ТБ в Прикамском институте безопасности должны проходить должностные лица, в чьи обязанности входят вопросы охраны труда, начальники специальных служб, преподаватели профильных учебных комбинатов. Получение такого образования необходимо заместителям всех звеньев и всем ИТРовцам. Отдельная программа предусмотрена для членов комиссий, проверяющих уровень знаний персонала, а также для представителей профсоюзов и тех, кто переводится на более высокую должность. Срок действия выданного документа 3 года, затем следует пройти переаттестацию.

Внеплановое обучение по ТБ требуется после внеочередной проверки знаний, если: изменились нормативные акты, связанные с требованиями по охране труда; изменилось оборудование цехов, вводятся новые технологические процессы; при обнаружении нарушений правил ТБ, отсутствии соответствующего нормам уровня навыков сотрудников по ТБ, после аварий или несчастных случаев; при более чем годичном перерыве в работе, связанной с охраной труда. Учебный курс в Прикамском институте безопасности можно пройти по узкой специализации или для сдачи экзаменов на соответствие новой должности. Для этого следует записаться по телефону или оставить заявление на сайте.


Читать далее:
Переработка и утилизация бетона
Банковская гарантия: что стоит знать?
Мантры: благо или опасность



 
 
 

 
 
 
     
 
16+ © 2010-2021. Все права защищены. Общественные науки и современная Россия. ВАК журнал
ООО «Наука и образование» – научный журнал «Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки».
Вак журнал, Журнал для аспирантов докторов кандидатов, ваковский журнал
О журнале | Контакты редакции | Сотрудничество
Создание сайтов
KubanTrend.ru
Разработка сайтовСоздание сайтов